教学科研 您现在的位置:首页>> 教学科研>> 正文内容

增强社会服务功能

    基础课部是负责我院语文、数学和体育三个基础性学科教学和管理的部门。我部教师充分发挥自身专业特长和个人爱好,多年来,开展对外交流特色实践活动有声有色。
一是利用专业特长为社会提供服务。我部体育教研室人员众多,老中青结合,是州内几支不多的体育专业队伍,每年我州开展一些大型体育活动都有我部体育教师在提供专业支持服务。如:2010年全州人口计生系统首届“人口杯”篮球赛、2010年湘西州农村信用社“信合”杯第四届男子篮球运动会、2010年“庆国庆”保靖县第一届职工篮球运动会暨第二届大众运动会、2012年湘西州第十二届运动会,我部体育资深专家吕峰、向卫东、石建志等在运动会期间从技术和裁判方面给予合作和支持。我部还拥有一支普通话水平测试员队伍,在我州历次普通话水平测试工作中发挥了积极作用。
二是个别教师利用个人爱好之集大成开展科研交流和社会实践服务。我部数学教师罗恒同志,由于对蝴蝶的独特偏爱,多年来把自己教学以外的业余时间都用在对蝴蝶的观察研究上,建立了湘西地区第一家蝴蝶养殖园和标本陈列室,特别是在乾州古城开设了唯一以蝴蝶标本和蝴蝶工艺制作为内容的科普展览,其成就引来了吉首大学等各类学校的专业交流,也对社会各阶层进行了专业科普推广。

分享到:
常用链接