重要活动 您现在的位置:首页>> 重要活动>> 正文内容

喜讯!我院在“在开展2021年千万学生跳动啦啦操大课间活动”中荣获系列荣誉称号

    近日,从中国蹦床与技巧协会传来喜讯,通过协会对全国20余个省市600余家单位提交的啦啦操参赛视频的评选,湘西职院以精心打造的“民族特色健身操”视频在“2021年千万学生跳动啦啦操大课间活动”中喜获系列荣誉称号,荣获由中国蹦床与技巧协会颁发的“全国百佳校园大课间优秀单位奖“、”优秀大课间精神风貌奖“、“特色大课间文化奖”、 500余名师生荣获“2021年千万学生跳动大课间优秀参与奖”。 同时,学院还被协会授予“2021年千万学生跳动大课间优秀推广单位”称号。

    据悉,本次系列荣誉是学院继去年被育总体操心评为"全国课间啦啦操推广实施单位""全国啦啦级俱乐部"之获的殊荣。自去年学院民族特色健身操完成创编以来,民族特色健身操表演队除了参加大课间活动外,还多次为前来我院视察指导工作的上级领导汇报表演, 展现了湘西职院青年学子蓬勃向上的精神风貌,获得好评。该操已被我省列入迎接申办第十三届全国少数民族传统体育运动会的检查项目,正在不断打磨改进。

    学院珍惜荣誉,继续努力积极发展健身操运动,传承中华优秀传统文化,导广大学生积极参与,让民族特色健身操成为学院特色教育的一大亮点,并不断创新大课间活动内容,进一步提升其在加强学生体育和美育教育、培养集体主义和团队精神、提高学生综合素质、促进学生全面发展等方面的重要作用,为教育强国、体育强国和健康中国作出贡献。


分享到:
常用链接