党建工作 您现在的位置:首页>> 党建工作>> 正文内容

感受精准扶贫 了解乡村巨变

 

关注 深入学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,真抓实干、展现作为,用实际行动践行共产党员的初心和使命,真切感受精准扶贫带给湘西贫困村的巨大变化,基础课部党支部全体党员于716赴凤凰县麻冲乡老洞村开展主题党日活动。

  

  凤凰县综合执法局驻村第一书记龙术云在村委会会议室热情接待了大家并介绍了该村的基本情况:目前,老洞村属于一般贫困村,是湖南省旅发委的定点扶贫村。近几年来,在省旅发委的大力扶持下,在凤凰县委县政府的高度重视下,走出了一条由政府主导、社会力量参与,让民众受益的文旅融合的脱贫攻坚新道路。如今,老洞村游客服务中心、生态停车场、旅游电商平台、自驾游路露营营地、寨前荷塘池、荷塘风雨楼等旅游基础设施已建成,老百姓的钱袋子一天天鼓了起来,进一步增强了全村脱贫致富奔小康的信心和决心。

  随后,龙术云带领大家参观了老洞村房屋异地搬迁工程,自驾游露营营地、带领大家走进了有“湘西第一古苗寨”之称的老洞苗寨,和大家一起欣赏了寨前荷塘池中清香扑鼻,雅致动人的荷花。

  通过本次活动,大家深切感受到,老洞村在上级党委政府的大力支持下,发扬艰苦拼搏、自力更生精神,大胆尝试发展乡村旅游,把村庄、田野和乡村生活作为乡村旅游的主打产品,让农户成为乡村旅游的主角,从此改变了从前落后贫困的面貌。全体党员切实体会到了党的政策和政府的支持给新农村带来的巨大改变,开阔了眼界,更新了理念,丰富了知识,纷纷表示要在疫情防控和教育教学工作中当先锋、作表率、展作为。


分享到:
常用链接