重要活动 您现在的位置:首页>> 重要活动>> 正文内容

“健康青春、我在行动”2020年湘西职院学生健康计划书大赛活动方案

一、活动目的:

   青春阶段对于学生身体、心理成熟和成长是至关重要的阶段,在这段过程中,学生们逐步增长知识,了解世界,认识自己,制定目标,养成良好习惯,促进身心健康成长,把握未来。2020年在全球抗击新冠病毒的新形势下,本次活动的目的是促进学生关注社会时事,加强健康意识,养成锻炼习惯,做到知行合一,更好地应对生活与学习中的困难。通过此次举办计划书大赛,进一步引导学生加强身体、心理健康意识,形成良好生活习惯,促进学生身心健康发展

二、举办部门:湘西职院基础课部

三、活动时间:2020年6月5----6月20日

活动要求:

  1、大赛主题:“健康青春,我在行动”

  2、数量要求:每名学生要求一篇,各班选拔一篇代表参加学校比赛。

  3、参赛要求:

    本次参赛文章以班级留档作为体育课程考核评分依据之一,在期终成绩评定中文章得分占比10%,内容实操考核占比20%。内容要求根据自己的学习认知,写出本人2020年度身心健康锻炼计划书,要求内容详实,符合自己的特点,真实可行。文体形式:以计划书的形式表现出来。文字组织:主题明确、内容详实,条理清晰,特点突出。字数要求:文稿字数在300字以上。文章必须是作者原创,严禁抄袭。

五、组织评审:

  1、各班级体育老师负责做好宣传、发动以及初评工作;初评结束后每班上交一篇代表作参加复评,复评由语文教研室组织语文教师评选学院参赛结果

  2、各班于6月20日前将参赛稿件送至各班级体育任课老师处,由体育教研室组织人员进行评选。

  3、送评文章统一用作文稿纸抄写。

六、奖项设置:

  根据复评作品的篇数设置: 一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%,优胜奖50%,给予一定的奖励。

七、评标准

  满分为100分


分享到:
常用链接