党建工作 您现在的位置:首页>> 党建工作>> 正文内容

看满山茶园促脱贫 学产业致富强信心---基础课部党支部赴大岩村开展“增强决战决胜信心,走进美丽乡村” 主题党日活动

  为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,激发党员队伍生机活力,进一步提高党员同志的使命感、责任感,依照学院党委部署,基础课部党支部组织全体党员于5月25日赴保靖县大岩村开展“增强决战决胜信心,走进美丽乡村”主题党日活动。

   

  在村部大楼会议室,保靖县茶叶办驻村第一书记,原湘西州农校毕业生张常辉代表村委会热烈欢迎老师们的到来,并向大家介绍了大岩村的基本情况。他说,近年来,通过精准扶贫,该村大力发展茶叶产业,截至目前,全村黄金茶总面积达到了6300余亩,专业合作社、家庭农场达10余家,年加工茶叶鲜叶100吨以上,2019年产值突破2000万元,农民人均纯收入超8500元,小车达到七八十辆,旅游大巴开进了村里,大岩村也从贫困村一举蜕变成了富裕村。

  接着,张常辉带领大家参观了大岩村茶园及林茵茶叶有限责任公司。俯瞰千亩茶园,层层叠叠,绚丽多姿令人流连忘返。在林茵茶叶有限责任公司,大家听取了公司董事长、第十一届“全国农村青年致富带头人”石开对公司的有关介绍,随后参观了公司现代化的茶叶加工设备,触动很深:大岩村从贫穷走向富裕,特别是通过茶叶产业帮助全村闲余劳动力就近就业的脱贫举措,使村内务工日收入超过了100元,公司+合作社+农户+基地模式的成功为全州其它地方产业脱贫提供了可借鉴、可学习的经验。

  通过参观学习,让党员亲身感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想对生态经济建设和农业农村发展等方面所产生的巨大影响,切身感受到了湘西州脱贫攻坚、建设美丽湘西的成效,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。大家纷纷表示要将学习宣传贯彻党的十九大精神与教学工作实际相结合,并以实际行动助力复工复产和经济社会秩序恢复,进一步增强了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。

 


分享到:
常用链接