重要活动 您现在的位置:首页>> 重要活动>> 正文内容

爱岗敬业 礼赞学院

    为了庆祝第35个教师节和向中华人民共和国成立70周年献礼,从8月16日开始,基础课部组织部分教师开展了“爱岗敬业,礼赞学院”表演节目创作。经过22天的努力,完成了情景诗歌《三代人的职院》的诗歌创作、剧情设计、情景表演、激情朗诵、背景制作及音乐合成等一系列工作,以张老校长一家三代人奉献职业教育的故事,展现以湘西职院为龙头的湘西职业教育70年从无到有、从小到大、从分散办学到集团发展,一跃成为四省边区最大的职教中心的壮大过程,赞美中华人民共和国成立70周年以来湘西职业教育的辉煌成就,讴歌在中国共产党的领导下湘西职教人艰苦创业、开拓进取的精神。

    整个节目形式新颖、编排紧凑、情景生动、表演精彩、场面大气,受到大家一致好评。

    著名教育家陶行知先生对教师的涵义诠释为“学高为师,身正为范”,在教师们教育教学的过程中,不断拓展自己的专业知识,给学生丰富的知识营养,不断修正自己的行为,成为学生学习的榜样。教学是一个传承、实践、提高的过程,这次活动正是一次“学高为师,身正为范”学习实践,基础课部老师们充分体现爱岗敬业、团结奋斗的精神,以实际行动展现教师的素质,用满腔热情迎接中华人民共和国成立70周年。

 

 


分享到:
常用链接