重要活动 您现在的位置:首页>> 重要活动>> 正文内容

基础课部开展“课程思政 教师先行”教研活动

    为了迎接建国七十周年大庆,培养爱国情操,践行社会主义核心价值观,结合“课程思政 教师先行”要求,基础课部利用4月23日下午集体学习时间,聘请湖南民族歌舞团声乐指导金自海老师来我部开展“为祖国发声,为教育强声”主题讲座。

    金自海老师,毕业于中央民族大学,现任湖南民族歌舞团声乐科科长,担任多个合唱团声乐指导和指挥,湖南省民族歌舞团独唱演员和声乐指导,从事声乐实践与研究工作30多年,具有丰富的嗓音保护、发声技巧、表情控制教学经验。针对教师工作的特点,金老师从科学用嗓入手,与老师们交流了发声技巧、以教唱歌曲《我和我的祖国》为基础,介绍了情绪控制方法、声形合一技巧,以增强教师课堂教学的亲和力和感染力。

    通过金老师声情并茂地教,基础课部的全体教师激情饱满地学,大家更加领悟到了《我和我的祖国》血脉相连的永恒关系,抒发了对祖国亘古不变的热爱,培养了爱国、敬业的社会主义核心价值观。

    教师是文化的传承人,是学生的引导者,通过此次活动,提高教师的文化素养和课堂驾驭能力,更好地诠释公共课程教育目标:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂! 

 

 

 


分享到:
常用链接