规章制度 您现在的位置:首页>> 规章制度>> 正文内容

基础课部主任岗位职责

    基础课部主任在教务副校长的领导下,主持本部门工作,组织完成《教学部(系)工作职责》规定的各项任务。具体职责如下:

1、根据教务副校长的指示和教务处的工作安排,结合本部门的具体情况制订学期工作计划和月度工作计划并组织实施。 

2、负责对部(系)教师的行政管理和教学管理工作,贯彻执行对教职员工考勤、考核制度。 

3、负责组织配合有关专业教学计划的制订、修改工作。 

4、负责组织教研室选定各科教材以及根据学校具体情况编写各科的课程教学大纲及相关专业基础课的讲义。 

5、负责组织教研室制订、审批各类实习大纲和实习计划,并予以督促实施。 

6、负责督促教研室对实验室的使用管理和开展正常的教学活动。组织制订实验室建设计划及实施方案。 

7、负责组织教研室开展正常的教研、教改活动,并督促、检查教研室的工作计划执行情况、总结经验,提高教学质量。 

8、完成教务处所下达的任务,完成校领导交办的其它工作。 

9、部(系)主任对教务副校长负责,定期向教务副校长请示汇报工作。部(系)副主任协助主任工作,并对主任负责,主任不在时,履行主任职责。 

 


分享到:
常用链接