规章制度 您现在的位置:首页>> 规章制度>> 正文内容

基础课部教研室主任职责

教研室是重要的教学管理组织,教研室主任在课部主任领导下工作,其主要职责如下:

1、在部门正、副(教学)主任的指导下,负责本教研室的教学及日常管理工作。 

2、组织制订和实施本教研室各专业的教学计划、课程大纲,专业建设规划。 

3、督促和指导本教研室教师拟定授课计划,经常检查教师的备课、讲课、教学进度、批改作业情况等日常教学工作,要及时发现问题和解决问题。 

4、制定好本教研室各专业学生的实验、实习、设计等实践环节的计划,并按计划组织实施。 

5、搞好实验室的建设和管理工作。 

6、组织本教研室的教师加强业务学习,积极开展教学研究和教学改革,努力提高教学质量。 

7、组织征订和编写各门课程的教材,发放和收集有关的教学资料,初审教师的教学工作量。 

8、加强师资队伍的建设,提出人才聘任和培养计划,实施对拟聘教师和新教师的教学审定,安排好新教师的“传、帮、带”工作。 

9、注意在抓好本教研室教师的教学质量的同时,重视教师职业道德的培养。 

10、完成学院及部门领导布置的其它工作。


分享到:
常用链接