新闻动态 您现在的位置:首页>> 工作动态>> 新闻动态>> 正文内容

基础课部党支部组织爱国主义教育活动

    2015年11月14日,基础课部党支部组织党员到花垣县边城镇进行爱国主义教育活动,一是缅怀先烈,追忆无产阶级先辈烽火岁月;二是开展贯彻党的群众路线教育活动实践,把“三严三实”教育落实到党员的工作和学习中。基础课部主任余剑春、支部书记张湘红带领全体党员同志开展了此次活动。

    下车伊始,大家怀着十分崇敬的心情参观了中国人民解放军第二野战军司令部旧址、刘邓大军进军大西南纪念馆。边城古镇洪安是刘邓大军进军西南的第一站,当年刘伯承、邓小平等首长进入洪安,将司令部驻扎在码头边的复兴银行里。在这里,大家一边观看图像、文字资料,一边与场馆管理人员沟通交流。大家仿佛回到了当年的情景里,如亲临当年的战斗,目睹着刘、邓当年指挥千军万马的风采。

    随后,大家参观了刘伯承、邓小平等老一辈革命家旧居,缅怀革命先烈的丰功伟绩和艰苦卓绝的战斗岁月。

    参观结束,党员同志纷纷表示,今天和平发展的生活来之不易,是先烈们用鲜血和生命换来的,我们要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,密切联系群众,认真开展“三严三实”活动,为学院发展、为党的事业不遗余力拼搏奋斗。

   

                                图1:参观中国人民解放军第二野战军司令部旧址

                                         图二:与管理员沟通交流

                                                 图三:参观刘邓大军进军大西南纪念馆


分享到:
常用链接